8 (800) 333 15 96
Доставка в любую точку России и мира!

Алена Апина: о чувстве стиля, хорошем вкусе и взаимоотношениях с украшениями

Стиль Алены Апиной

Заслуженная артистка России, любимица миллионов поклонников в нашей стране и за её пределами, очаровательная, жизнерадостная, юная, и при этом бесконечно мудрая Алёна Апина рассказала о чувстве стиля, хорошем вкусе и своих взаимоотношениях с украшениями.

Что делает женщину — женщиной?

— Помимо физиологии и внешнего вида, женщину делает её изюминка, которую нужно умело подчеркивать. Неважно, чем — макияжем, одеждой, украшениями и аксессуарами, или просто улыбкой. Каждая женщина всегда знает, что в ней особенно привлекательно и умело акцентирует на этом внимание.

В чем заключается хороший вкус?

— Главное правило во всём, которого стоит придерживаться «Хороший вкус — это чувство меры!» Я не люблю стиль «дорого-богато» в чём бы он ни заключался. Совсем недавно мы с моей хорошей подругой, фотохудожницей Эрикой Вейс делали съёмку в Испании. И там в глаза сразу бросается разница между людьми и их образом жизни. В более популярной у туристов части побережья, если яхта — то большая, вся сверкающая огнями. Если шейх ведёт своих жён на прогулку – они все с ног до головы усыпаны драгоценными камнями. Наши, соответственно, тоже стараются не отставать. И вся эта показная роскошь, это желание вызвать эффект «Wow!», честно говоря, выглядят довольно безвкусно. Мы поехали в Сотогранде. Это удивительный город с совсем другой архитектурой и людьми. И там, несмотря на то что это место признано одним из самых дорогих в Европе, я видела чудесных простых женщин. Идёт она по улице вся неяркая, обычная, милая и улыбчивая, в серых шортах, в светлой маечке, на ногах невзрачные тапочки, и я понимаю, что на ней – новая коллекция Шанель, которую я только что видела в журнале. И вот в этой простоте, невычурности и есть роскошь, и с ней нужно либо родиться, либо воспитывать её в себе. А выставочное показное желание блеснуть богатством меня раздражает. И это касается всего — и образа жизни и украшений.

Чьи образы вы считаете вдохновляющими?

— Грейс Келли, Одри Хёпберн, Коко Шанель — непревзойдённые иконы стиля, женщины с безупречным вкусом и особенной харизмой. Нужно всегда стремиться искать свои собственные образы, но если и брать с кого-то пример, то вот с таких потрясающих героинь.

Rialto collection

Какие же они, отношения между женщиной и украшениями?

— Отношение к украшениям — это очень специфическое понятие для каждой женщины. И с этим нужно родиться. У меня не сложилась любовь с драгоценностями. И не потому, что я из 90-х, и ни в коем случае не потому, что я дитя советской пионерии. Огромное количество моих ровесниц и тех, кто чуть старше, и тех, кто чуть младше, просто помешаны на ювелирных изделиях, но это всё же такая женская забава, с которой нужно уметь дружить. Я же просто не знаю, что делать с бриллиантами, и моим мужчинам всегда было со мной сложно. Мне дарили какие-то дорогие изделия, но того восторга, который ожидался, я не испытывала — просто не знаю, как этим всем украшаться. Недавно, после определённых событий в моей личной жизни, я затеяла дома глобальную перестановку и случайно нашла шкатулку с драгоценностями, про которые напрочь забыла. В 90-е годы, когда в стране пропали деньги, за выступления с артистами расплачивались самыми разными вещами – дублёнками, телевизорами, а за один из моих концертов заплатили украшениями. Я не думаю, что они представляют собой какую-то большую ценность, но выглядят, в целом, интересно. Было довольно забавно обнаружить такой клад.

Какими были украшения для сценических образов в начале вашей эстрадной карьеры?

— В те времена тотального дефицита всем было очень сложно, не исключением были и артисты. Единственной возможностью приобрести что-то для сцены — было обращаться к фарцовщикам, спекулянтам, искать что-то в комиссионных магазинах. Это касалось всего, в том числе и концертных аксессуаров. Как и с костюмами, приходилось включать креативное мышление, а модные тогда лосины доставать через знакомых, по блату.

Апина в молодости

На какие украшения вы смотрите и понимаете «Это — моё»?

— Я люблю бижутерию. Украшения демократичных брендов, созданные, быть может, в стилистике дорогих ювелирных марок, но чуть проще, чуть легче. Я с удовольствием могу носить аксессуары, купленные в подростковых магазинах. Такие вещи отлично дополняют любой мой образ — будь то повседневная одежда, или сценический костюм, или наряд на выход. Я абсолютно согласна с тем, что ни один образ не может быть закончен без серёг, или браслета, или даже небольшой подвески на цепочке. Вопрос лишь в том, что именно носить. Мне нравится один итальянский бренд, они производят очень интересные вещи — не скажу, что совсем дешёвые, но при этом, не вычурные. И, кстати, в некоторых их моделях вставки выглядят почти так же, как янтарь.

Ажурная коллекция Венера

Любовь с янтарём — случилась?

— Янтарные украшения когда-то мне казались довольно скучными — этакий привет из советского прошлого, но, как я и подозревала — всё дело в человеческом подходе, в фантазии художника, в мастерстве обработки. Модели от Amberholl выглядят очень современно и стильно, а переливающийся и светящийся янтарь вызывает неподдельное восхищение. Я рада представлять наш отечественный, что немаловажно, бренд и быть частью этой красивой истории о солнечном камне.

winniepooh collection

Ваша, Алёна Апина.