8 (800) 505 65 09
Доставка в любую точку России и мира!

Денежное дерево из янтаря: подарок с душой

Денежное дерево из янтаря: подарок с душой
С древних времён люди используют огромное количество талисманов для привлечения успеха в самых разнообразных областях жизни - от здоровья и богатства, до удачи в любовных делах. Существует множество различных эзотерических течений, сутью которых является установление связи между всевозможными амулетами и талисманами и событиями, происходящими в жизни человека. И, пожалуй, самое популярное среди всех - фен-шуи.

Фрагмент денежного дерева из натурального янтаря в интернет-магазине AmberhollФен-шуи пришёл к нам с востока, где люди умеют видеть тонкую взаимосвязь между событиями и окружающим миром. Философы и мудрецы древности постигали науку взаимодействия энергий и создали масштабное учение, которое нашло применение по всему миру.

Для фен-шуи характерна не только правильная организация пространства, но и использование всевозможных «усилителей» и «активаторов» тех или иных зон, отвечающих за различные области жизни человека. И конечно, наиболее популярными являются талисманы для привлечения богатства.
Талисман денежное дерево считается в фен шуй одним из основных способов привлечь в дом богатство и благосостояние. Денежное дерево, которое разместили в правильном месте, и о котором заботятся, обязательно направит в дом денежный поток и будет способствовать финансовому благополучию.
Денежное дерево бонсаи из натурального янтаря на подставке из камня в интернет-магазине Amberholl История поклонения китайцами денежному дереву насчитывает много веков - первые упоминания о Солнечном дереве датируются временами правления династии Хань (ок. 200 г. до н.э.). Также существует легенда, что денежное дерево создал некий скульптор, решивший обмануть жителей небольшой деревни. Он повесил на ветви молодого деревца фальшивые деньги и люди поверили в то, что деньги выросли сами. С тех пор дерево стало считаться священным и жители деревни пообещали проклясть каждого, кто уменьшит число монет на ветвях.

Декоративное дерево из янтаря - красивое оригинальное украшение для интерьера , особенно ценимое теми, кто увлекается восточной философией фен-шуи.

Деревья из янтаря могут быть самых разнообразных форм и видов - от небольших декоративных сувениров, сплетённых из проволоки, до массивных объёмных деревьев, созданных из натуральных веток и спилов. Также, различается и внешний вид листиков: крона может быть собрана из небольших кусочков янтаря разных цветов, закреплённых на проволочных веточках, но могут быть и более сложные конструкции, в которых каждый лист - настоящее произведение мозаичного искусства, собранное из десятков маленьких глянцевых янтарных камешков. Благодаря такому разнообразию форм и размеров, любой человек может подобрать янтарное денежное дерево, удовлетворяющее его вкусу и потребностям - от маленького изящного деревца, которое можно установить на своём офисном столе, до крупного эффектного дерева, которое украсит любой интерьер. Большинство деревьев так или иначе имеют проволочную крону, поэтому её очень легко и удобно видоизменять - делать более объёмной и «пушистой», либо изгибать в определённую сторону. 

Крупное красивое денежное дерево из натурального балтийского янтаря в каталоге интернет-магазина AmberhollВсе специалисты по фен-шуи единодушны во мнении, что несмотря на существование определённых критериев для различных талисманов, материал, из которого изготавливается тот или иной элемент, в первую очередь, должен нравиться владельцу и быть ему близким по духу. Поэтому, янтарь в качестве материала для создания денежного дерева отвечает сразу множеству требований - он красивый, тёплый, обладает свойством очищать пространство от негативной энергии, к тому же, согласно восточным учениям, янтарь активирует и генерирует позитивную энергию Ян, за что ещё в глубокой древности очень ценился в Китае.

Можно скептически относиться к подобным вещам, однако, Сингапур - настоящая Мекка для искушенных туристов, целиком построен по канонам фен-шуи, и заслуженно считается Денежное дерево крупным планомодним из прекраснейших городов мира. И кстати, с экономическим развитием в Сингапуре тоже всё в порядке. Может, совпадение. А может, наглядное доказательство того, что практика восточной организации пространства в дуэте с трудолюбием и грамотным экономическим походом даёт потрясающие результаты.

В конце концов, очаровательное деревце из янтаря - это всегда красивый интерьерный аксессуар, который к тому же, может оказаться эффективным подспорьем для достижения богатства. Такое дерево можно купить в подарок близкому человеку, как наглядное воплощение пожеланий счастья и достатка.
 
Интернет-магазин «Амберхолл» предлагает широкий ассортимент деревьев из янтаря - от самых маленьких, до роскошных и объёмных.



Возврат к списку