8 (800) 333 15 96
Доставка в любую точку России и мира!

Массаж лица янтарной палочкой: молодость и красота в домашних условиях



Аксессуары для массажа лица


С

овременная индустрия красоты предлагает великое множество различных средств по уходу за лицом и телом, всевозможных методик и технологий. Можно выбрать быстрое и волшебное преображение благодаря инвазивной косметологии, можно сделать своей постоянной привычкой массаж и популярный сегодня фейсбилдинг, можно обращаться к народным средствам или проверенным ухаживающим кремам от известных брендов. Тем не менее, какими бы способами поддержания красоты вы бы не пользовались, есть процедуры, которые при любых обстоятельствах принесут несомненную пользу. И это — массаж лица.



Палочка из натурального янтаря для массажа лица

Массаж лица янтарными палочками

Палочка для акупунктурного массажа лица







Н

а нашем лице расположено около 60 мышц, отвечающих, в том числе, и за эмоции. И как и любые другие мышцы, они подвержены спазмам, могут находиться в гипертонусе или гипотонусе и нуждаются в периодическом массаже, так же, как и мышцы тела.
Специалисты утверждают, что регулярный массаж лица позволяет сохранить лицо молодым, а его контуры чёткими и подтянутыми без какого-либо дополнительного вмешательства. Но даже если у вас нет возможности постоянно проходить курсы массажа у профессионалов, вы можете делать массаж лица дома, включив его в ежедневный ритуал по уходу за собой.

Д

ля правильного проведения массажа необходимо помнить, что выполнять его нужно по массажным линиям, чтобы не растягивать и не травмировать кожу.



Аксессуары для массажа лица


М

ассаж можно делать кончиками пальцев, специальным палочками или массажными роликами. При выборе аксессуаров для массажа обязательно обращайте внимание на материал, из которого они созданы, удобство в использовании и надежность. На рынке представлено огромное количество палочек и лопаточек для массажа — от стеклянных до мраморных, но мы рекомендуем вам обратить внимание на массажные аксессуары из натурального янтаря.

Б

алтийский янтарь — настоящее чудо природы. Одна из его удивительных способностей — тепло. Янтарь сам по себе никогда не бывает холодным, а ещё, моментально разогревается от прикосновения, что делает любую массажную процедуру приятной. Несомненным плюсом янтарных массажных атрибутов является содержание в янтаре различных полезных микроэлементов, и конечно же, янтарной кислоты. Янтарная кислота является природным биостимулятором, она стимулирует жизненные процессы в организме, усиливает регенерацию клеток. Благодаря этим свойствам янтарь используется в косметический промышленности в качестве компонента средств по уходу за кожей. И конечно же, массаж янтарной палочкой становится ещё более эффективным, так как кожа в дополнение получает ещё и полезные вещества, содержащиеся в янтаре.


Аксессуары для массажа лица


Как правильно делать массаж лица янтарной палочкой?

И

деально, если у вас две палочки — это позволит делать синхронный массаж левой и правой половины лица. Сделайте мимическую гимнастику лица, чтобы подготовить мышцы — вытягивайте нижнюю челюсть и подбородок, несколько раз поднимите и опустите брови, широко открыв глаза, несколько раз улыбнитесь. И разогрейте ваши палочки в руках — зажмите палочку между ладонями и энергично прокатывайте её взад-вперёд. Заметили, вы только что сделали замечательный массаж ладоней! Теперь, с хорошим настроением можно приступать к лицу.


Янтарная массажная палочка

Массаж лица янтарными палочками

Палочка для массажа лица из натурального янтаря



П

рокатывайте палочку вдоль массажных линий, варьируя степень нажатия от лёгкой до интенсивной. Если вы пользуетесь палочкой с шипами, то следите, чтобы давление было очень лёгким, и не вызывало болевые ощущения. Этот метод предназначен для усиления притока крови и снятия мышечных спазмов. При массировании линии челюсти, щек и скул, рот нужно сложить буквой «О», натянув кожу, при обработке шеи, вытягивайте подбородок вверх. Длительность такого массажа составляет от 10 до 20 минут. После процедуры рекомендуется нанести питательный крем.

Палочка с закругленным концом или шариком на конце идеально подходит для акупунктурного массажа. Выполняется этот массаж по специальным точкам, путем надавливания на них и незначительного вращения в течение 2-3 минут. Нажатие в точках акупунктуры ощущается иначе, чем в других местах, это поможет вам точно определить зону воздействия.


Аксессуары для массажа лица




1. «Третий глаз» Эта точка отвечает за тонус лица, воздействие на неё улучшает циркуляцию крови.

2. «Нити бамбука» Ежедневное воздействие на эти парные точки помогает сохранить остроту зрения

3. «Ясный свет» Эти парные точки отвечают за обоняние и зрение. Массаж этих точек помогает при заложенности носа и так же, положительно влияет на зрение.

4. «Встреча с храмом» Массаж этой точки избавляет от головной боли, улучшает самочувствие и помогает избавиться от бессонницы.

5. «Точки аромата» Парные точки, воздействие на которые снимает заложенность носа и помогает при головной боли.

6. «Середина человека» Точка, отвечающая за эмоциональное состояние. Массаж «середины человека» снимает шоковые и истеричные состояния.

7. «Антистрессовая точка» Интенсивное воздействие на эту точку помогает в стрессовых ситуациях, приводит в эмоциональное равновесие.

Массаж тела янтарной палочкой

Н

ебольшой палочкой с шипами можно делать антицеллюлитный массаж. Прокатывайте палочку по проблемным зонам с легким нажимом. Вы можете воспользоваться антицеллюлитным суфле или маслом для достижения лучшего эффекта. Также, такая палочка отлично подходит для расслабляющего массажа шеи и верхней части плеч.

Массаж скребком гуаша

О

дин из самых популярных видов массажа с применением дополнительных аксессуаров — массаж гуаша. Скребок гуаша представляет собой плоскую лопаточку анатомической формы, массаж с его применением был известен ещё в древнем Китае. Массажная процедура гуаша усиливает кровоток, увеличивает циркуляцию лимфы, снимает мышечное напряжение. Однако, следует помнить, что если тело скребком можно массировать интенсивно, то для массажа лица требуется более деликатное воздействие и производить его нужно строго по массажным линиям. Обратите внимание, что перед процедурой кожа должна быть очищена от косметики, но если она очень сухая, то рекомендуем при массаже воспользоваться маслом (жожоба, авокадо, персиковым, аргановым или макадамии). Длительность массажа составляет от 10 до 40 минут.


Обратите внимание, что массаж с палочками или скребком гуаша не рекомендуется проводить в том случае, если у вас есть филлеры, импланты, или если вы делаете инъекции ботулотоксина и т.д. Массажный аксессуар может сместить наполнители и поспособствовать более быстрому выводу ботокса из тканей.


Категория: Интересное, полезное

Возврат к списку


Еще больше интересного:

/home/bitrix/www/bitrix/templates/eshop_adapt_yellow_custom3/components/bitrix/news/flat1/detail.php:115: string(5) "photo"

0
Марина
Здравствуйте, меня интересует опт ваших изделий- прайс, цены и количество опта
Имя
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 

ПОДПИШИТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ О СЕКРЕТНЫХ БОНУСАХ И НОВИНКАХ!

Выберите рассылку