8 (800) 333 15 96
Доставка в любую точку России и мира!

История моей шкатулки

Мы запускаем проект «История моей шкатулки», чтобы через украшения и истории быть ближе к вам, а вам быть ближе к Амберхолл. Мы с удовольствием будем публиковать ваши истории и делиться своими! Присылайте свои рассказы. Авторы опубликованных историй станут обладателями клубной карты Амберхолл с бессрочной скидкой -20%

Мила, Amberholl.
«ИсториИ В моей шкатулкЕ»

Я уже давно связала свою жизнь с ювелирными украшениями — сегодня это моя работа, которая каждый день приносит большую радость и удовольствие. Янтарь для меня не только красивый и любимый солнечный камень — это часть моего «дома», такой близкий и родной. Так, по традиции гостеприимного дома, я хочу открыть двери для каждого из вас в этот чарующий мир прекрасного ювелирного искусства, где каждый камешек искусно обрамляется лучшими ювелирами нашего региона, раскрывая его красоту. В этом заключается моя работа.

Как и большинство женщин, я люблю украшения. И у меня есть своя коллекция, которая мне очень дорога. Очень часто в нашей шкатулке хранятся не только украшения, но и воспоминания. Воспоминания о близких людях, событиях, путешествиях.

Иногда, открывая шкатулку, мы можем погрузиться в прекрасные воспоминания. Перебирая каждое изделие, словно листая фотоальбом, мы погружаемся в тот день, когда, казалось бы не такая важная безделушка, появилась в нашей жизни. Украшения — это не просто аксессуар, это капсула времени, это близкие люди, это любовь, это друзья, это семья, это наши путешествия.

воспоминания о близких людях

Каждое украшение из моей шкатулки имеет для меня огромную ценность, не являясь при этом сокровищем в прямом смысле слова.
Главное богатство — это мои воспоминания.

детство у моря

Когда я была маленькой, мы с папой часами гуляли по берегу моря, собирая солнечные камушки в маленькое детское ведерочко. В какой-то момент янтариков накопилось очень много и папа сделал вот такие замечательные бусы. В каждом нанизанном камушке — один день моего беззаботного Балтийского детства.

18 лет

На мое восемнадцатилетие родители подарили мне первое золотое колечко с фианитами. Пожалуй, это самое особенное кольцо в моей шкатулке, его ценность во внимании, в желании отдать самое дорогое. В девяностые годы, чтобы купить это кольцо, мои родители долго копили деньги, для них было очень важным подарить именно золотое кольцо в день моего совершеннолетия.

Каждый раз, когда я его надеваю, вспоминаю прекрасный теплый майский день, молодых маму и папу, и то особенное чувство драйва и любопытства, когда самостоятельная жизнь только начиналась и все было впереди.

камень, который будет напоминать о родительском доме

В двадцать лет я улетела из Калининграда в Нью-Йорк, и осталась там на долгие годы. Помню, когда в аэропорту перед вылетом, моя мама из сумочки достала золотое колечко с янтарём. Бережно положила кольцо в мою руку, сказав, что оно всегда будет напоминать о её любви и заботе, и о родительском доме, где меня всегда будут ждать. До этого момента я относилась к янтарю очень прохладно, в Калининграде его продавали на каждом шагу и никакой ценности камень для меня не имел. Но, уехав за тысячу километров от родного дома, в тяжелые минуты я доставала это колечко из шкатулки, и подолгу держала в руках. Теплый и солнечный камень, такой же, как материнская любовь, напоминал мне о доме. Так зародилась моя любовь к балтийскому камню.

Кстати, кольцо пришлось переделать и укрепить оправу. В тот день в аэропорту камешек выпал из оправы и потерялся. Мое сердце готово было выпрыгнуть из груди от огорчения, что я не найду камень, так как этот подарок стал для меня самым важным и дорогим на свете. Опаздывая на рейс, мы долго искали янтарь на мраморном полу зала вылета — и нашли!

мамины сережки

Когда я училась в школе, в старших классах, в гостях у подружки мы решили проколоть уши — одеколон дяди Жени и иголка нам были в помощь. Первыми моими серьгами были маленькие серебряные колечки, не дожившие до сегодняшних дней, а «парадным» вариантом стали мамины серьги-цепочки — очень популярные в девяностые годы, по-моему, тогда они были у всех. Однажды, я без спроса залезла в мамину шкатулку и взяла серьги. К концу дня с ужасом обнаружила, что одна из серег была потеряна. Для меня это был настоящий кошмар! Несколько дней я боялась признаться маме. Через пару дней трясущимся голосом, я всё-таки созналась в пропаже. К счастью, реакция мамы была спокойной, единственное, о чем меня попросили — не брать без спроса украшения, быть более внимательной и бережной к вещам.

Но, на этом история не закончилась. Спустя месяц, на школьной перемене я расчесывала волосы, и из волос выпала потерянная сережка. Уж не знаю, как такое могло произойти, но, к советам мамы про «быть более внимательной» и «не брать без спроса вещи», я бы добавила «чаще расчесывать волосы!». Хотя, и сейчас вряд ли вы найдете расческу в моей сумочке.

история поколений

К сожалению или счастью, некоторые вещи и украшения живут намного дольше нас. В моей коллекции есть особенные вещи, которые намного старше меня, и за каждым из них своя особенная история, которую я не знаю, и могу только фантазировать на эту тему: кем были владельцы этих украшений, какая у них была судьба, и какой путь привёл эти украшения ко мне.

В Нью-Йорке на Washington Heights у моего дедушки был одинокий старенький сосед, они почти не общались, из-за языкового барьера. Но, когда его сосед съезжал из своей квартиры в дом престарелых, отдал моему деду в подарок маленькую коробочку, где среди некоторых вещиц была монета, переделанная в кулон. На аверсе монеты изображен профиль короля, по краю расположена надпись: "Wilhelm II Deutscher Kaiser Konig V. Preussen" — Вильгельм ІІ, германский император и король прусский. Я верю, что для кого-то эта монета была особенной, возможно, напоминала о доме — Кёнигсберге — городе, которого давно нет. Спустя много лет и несколько поколений, за тысячу километров от Калининграда (Кёнигсберга), в Нью-Йорке эта монета случайно оказалась у меня — у девочки , которая родилась на земле бывшей Пруссии, и через десятки лет вернула монету к родным Балтийским берегам.

И как после этого не верить, в то, что и у украшений есть своя судьба.

ДЕЛИТЕСЬ СВОИМИ ИСТОРИЯМИ, ПОЛУЧАЙТЕ ПРИЗЫ

автор каждой опубликованной истории получит карту «Cеребряного клиента Amberholl» с бессрочной скидкой - 20%

присылайте фото и рассказ на почту: mila@amberholl.com

Категория: Интересное, полезное

Возврат к списку


Еще больше интересного:

/home/bitrix/www/bitrix/templates/eshop_adapt_yellow_custom3/components/bitrix/news/flat1/detail.php:115: string(5) "photo"

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 







ПОДПИШИТЕСЬ И ПОЛУЧАЙТЕ ИНФОРМАЦИЮ О СЕКРЕТНЫХ БОНУСАХ И НОВИНКАХ!

Выберите рассылку