8 (800) 333 15 96
Доставка в любую точку России и мира!

Футбол – это жизнь. Манифест

Манифест

Чемпионат Мира 2018 года по футболу стартовал с триумфальной победы сборной России над соперниками из Саудовской Аравии. Болельщики всего мира ждут, что остальные игры будут такими же яркими и зрелищными, а мы поговорили о футболе, мечтах и о том, что ценят в женщинах настоящие мужчины с основателем ФК «Универсал» Владимиром Герасимчиком.

— Владимир, почему тебя покорил именно футбол, а не какой-то другой вид спорта. С чего всё началось?

Всё началось примерно в 2000 году, когда мы вместе с отцом смотрели Чемпионат Европы по футболу и болели за сборную Франции, которая на тот момент уже триумфально выиграла Чемпионат Мира '98. Именно после этого турнира футбол начал проникать в мою жизнь. Я стал смотреть практически все трансляции, которые были доступны в то время. У меня появились свои кумиры и любимые команды. В итоге любовь заядлого болельщика переросла в нечто гораздо большее и в 2008 году мы с друзьями создали свой футбольный клуб «Универсал».

Интервью манифест

Наша команда выступает в соревнованиях разного класса, имеет ряд титулов и достаточно известна на территории Калининградской области. Вообще, до футбола мне очень нравился баскетбол, я каждый вечер проводил на площадке, кидая мяч в кольцо и играя с парнями постарше. Но в школьные годы я был невысокого роста, и этот фактор помешал мне попасть в секцию. После баскетбола в мою жизнь пришла легкая атлетика, я достаточно долго занимался, что в дальнейшем стало отлично помогать мне на футбольном поле — занятия бегом помогли хорошо развить дыхательную систему, ловкость и резкость.

Интервью с Владимиром Герасимчиком

— О чем тебе мечталось в юности, и сбылись ли эти мечты?

Когда мы с друзьями создавали команду, мы все мечтали о хороших играх и о том, чтобы наша команда просуществовала хотя бы пару сезонов. Никто не мог представить, что мы будем отмечать десятилетний юбилей, пробьемся в «Премьер-Лигу» КЛФЛ и будем завоевывать кубки. Но реализовывая одни свои мечты, мы ставили новые цели и успешно их добивались. Как говорится, аппетит приходит во время еды. Сейчас у нас в планах участие в соревнованиях российского и международного масштабов. Посмотрим, что из этого получится.

"У большинства спортсменов есть какой-то свой оберег или талисман, без которого он не едет на соревнования или не приступает к тренировкам."

— Мужчина и украшения, насколько они, по твоему, совместимы?

На мой взгляд, украшения бывают как женские, так и абсолютно мужские. Многие мужчины носят цепочки с крестиками. У большинства спортсменов есть какой-то свой оберег или талисман, без которого он не едет на соревнования, или не приступает к тренировкам. Часто эти вещи носят на шее или руке, и они весьма стильно смотрятся на мужчинах.

Мечта

— Каким был лучший подарок, который ты получал в жизни?

Наверное, главный подарок сделали мне мои родители, благодаря которым я родился здоровым мальчишкой и все свои 27 лет ни в чем не нуждался. Я постоянно получаю поддержку от матери с отцом, а это большое подспорье для достижения поставленных целей, как в спорте, так и в жизни. За эти подарки я им безумно благодарен и бесконечно их люблю.

Мечта

— А какой лучший подарок ты дарил сам?

Любой подарок от чистого сердца мне кажется лучшим. Если я делаю подарок, то хочу, чтобы он оставался у человека на долгие годы — напоминал о событии, в связи с которым был подарен, и обо мне, как о человеке, который его подарил. Например, приятно встретить человека через несколько лет и увидеть, что он пользуется твоим подарком или носит подаренное тобой украшение.

Цитата футболист

— Как ты оцениваешь шансы нашей сборной по футболу на Чемпионате Мира?

Наша сборная — это больная тема, все мы ждем от нее успехов и побед, хотя после 2008 года получаем только разочарования. В последние годы ситуация со сборной ужасная. Эйфории от вчерашнего матча я не испытываю, так как объективно соперник был слабый. Настоящие матчи и сильные противники ждут нашу сборную в следующих матчах. Надеюсь, что наша команда выйдет из группы и достойно сыграет в плей-офф, это тот минимум, который футболисты должны показывать на домашнем Чемпионате перед своими болельщиками, иначе грош цена этой сборной.

Все начинается с мечты

— Что ты больше всего ценишь в женщинах?

Тяжело выбрать что-то отдельное, каждое качество переплетается с другим, и не может быть важнее, чем прочие. Я ценю полный комплекс. А если серьезно, то наверное, на первое место я ставлю порядочность, ум и красоту.

— Чего бы тебе хотелось добиться на спортивном поприще?

Я мечтаю, чтобы наш проект существовал долгие годы, чтобы сыновья ребят, с которыми мы сейчас играем, заменили своих отцов, чтобы в будущем мы с друзьями приходили смотреть на игры наших детей и вспоминали, как сами бились на футбольных полях. А говоря о личных достижениях, хотелось бы выиграть что-нибудь за пределами области и обойтись без серьезных травм. Как можно дольше заниматься футболом и спортом в целом.

"Все начинается с мечты"

Категория: Интересное, полезное