8 (800) 505 65 09
Доставка в любую точку России и мира!

Как ухаживать за украшениями из янтаря

Как чистить янтарь
 
Изделие из натурального янтаря — это не просто украшение, делающее ваш облик светлее и наряднее, но и самый настоящий талисман, который будет щедро отдавать вам своё тепло, заряжать позитивной энергией и дарить хорошее настроение. И, конечно, как и любая другая особенная вещь, янтарь нуждается в бережном к себе отношении.

Вы можете хранить ваши изделия с янтарём в шкатулке, специальном органайзере для украшений, на держателях или подставках. Но следует помнить, что на солнце янтарь загорает, меняя свой цвет. Белый и медовый янтарь, насыщаясь кислородом и солнечным светом приобретает насыщенный золотисто-оранжевый оттенок. Прозрачные лимонные и чайные камни становятся красноватыми. Поэтому, если вы хотите сохранить первоначальный цвет янтаря как можно дольше, старайтесь не оставлять янтарные изделия под прямыми солнечными лучами надолго. А вот для того, чтобы создать настоящее винтажное изделие драгоценного насыщенного оттенка, которым будут гордиться ваши потомки — носите ваше украшение летом почаще.

Состаренный янтарь



При длительном ношении поверхность камня затирается и теряет свой первоначальный блеск — постоянное соприкосновение с кожей и одеждой лишают янтарь глянца. Впрочем, ювелир легко вернёт сияние вашему украшению, отполировав поверхность камня специальной пастой с содержанием воска. Несмотря на кажущуюся простоту операции, в этом вопросе мы, всё же, рекомендуем обращаться к профессионалам — они сделают это быстрее и лучше.

Янтарь чувствителен к смене температур, поэтому его лучше не надевать в сауну и не брать с собой в полярную экспедицию.

Если вы никак не можете расстаться с любимым колечком с янтарём, но вам нужно заниматься хозяйственными делами — используйте перчатки. Защитите янтарь от химических средств также, как защищаете кожу. А вот кремом камень мазать не нужно, увлажнение и смягчение, в отличие от ваших рук, ему ни к чему.

Чистим серебряные украшения


Чистить украшения с янтарём можно и нужно, но будьте деликатны. При чистке серебряной, золотой или мельхиоровой оправы специальными средствами избегайте контакта с камнем — то, что подходит металлу может оставить на янтаре некрасивые следы. Янтарь же любит купаться в тёплой проточной воде без мыла. После водных процедур просушите изделие мягкой хлопчатобумажной тканью. Этого нехитрого действия вполне достаточно, чтобы очистить камни от загрязнения.

Не стоит наказывать ваше украшение с янтарём — бить его, кидать на пол и стучать о стены. От обиды камень может треснуть или расколоться.

Любите свои янтарные украшения, радуйтесь каждому моменту, проведённому вместе, и самый тёплый и солнечный камень отплатит вам той же монетой, сделав вас сияющей и абсолютно неотразимой.

Возврат к списку