8 (800) 333 15 96
Доставка в любую точку России и мира!

Как добиться своей мечты. Манифест

Манифест

Вы нужны этому миру. Именно вы — уникальная и особенная Женщина, способная изменить всё. Именно вам мы посвящаем наш манифест красоты, любви и веры в себя. Всё начинается с мечты. Всё обязательно сбудется.

"Театр — это любовь. Жизнь — это любовь. Я — это любовь"

Мария Теплова

Наша первая героиня — Мария Теплова — очаровательная улыбчивая актриса, чьё главное жизненное амплуа — быть самой собой. Мы поговорили с Машей о простых и сложных вещах, о судьбе, творчестве и самом главном — о мечтах.

Актриса театра

— Мария, какими были твои детские мечты, как ты видела свою взрослую жизнь?

У нас дома был старый чемодан, и я лечила ему зубы. Я представляла, что чемодан — это человек, и я должна ему помочь. Поэтому я думала стать стоматологом. Потом, как у всех детей одна мечта сменилась другой и я поняла, что хочу стать актрисой. В театрах больше всего мне нравились большие и красивые лестницы, по которым я ходила в сказочных нарядах. Кстати, первая сыгранная мною роль была Принцесса в спектакле «Нездешние сны» по жизнетворчеству поэтов серебряного века.

— Какая сказка в детстве была самой любимой?

Когда я был маленькая, я очень хотела собаку и поэтому моей настольной книгой была энциклопедия «Ваша собака». Когда я её читала, я мечтала о своей собаке, какая она будет. Собака так и осталась мечтой, зато дома всегда были коты! А сказки я любила про принцесс и царевен. Мне нравилось, что они красивые, добрые и умные! Ещё помню, как мы с мамой поехали в Москву читали там книгу Успенского «Дядя Федор, кот и пёс» — это было очень весело! Даже сейчас я улыбаюсь, когда вспоминаю эти счастливые моменты.

Интервью с Марией Тепловой

— Когда ты всерьез задумалась о карьере актрисы? С какими трудностями пришлось столкнуться? Задумывалась ли ты над тем, какое будущее выбрать?

Лет с 16 я начала думать о том, что хочу стать актрисой, а когда поступила на работу в театр, я начала просто жить, репетировать и получать удовольствие от процесса. В детстве я не выговаривала букву «Р». И первым шагом на пути к своей мечте было… посещение логопеда! А потом уже были театральные студии, поступление и работа в театре. Первым и главным моим учителем в профессии стала Алла Татарикова–Карпенко — режиссер драматической труппы «Другой театр». Алла Александровна открыла для меня новый мир — театр. А вот проблемы выбора своего пути у меня не было. Я всегда хотела быть актрисой.

Интервью манифест

— Чем ты рисковала и оправдались ли риски?

Вся жизнь — это риск. Принимая решения и совершая те или иные поступки мы всегда рискуем, что результат может оказаться не тем, чем хотелось бы. В моей жизни были ситуации, когда нужно было делать важный для меня выбор, но я всегда стараюсь принимать решения сердцем, и принимая ситуацию я принимаю её душой, стараюсь быть искренней с собой.

— Ты бы хотела поменять что-то в свой жизни?

В этой жизни — нет , а вот в следующей, надо подумать…

Мечта

— Какая твоя самая любимая роль и кого бы ты хотела сыграть?

Я отношусь к той категории актрис, которые любят каждую свою роль — это маленькая жизнь, в которой происходит открытие новой себя. Это счастье познания себя, которое происходит через большой труд и сомнение. Я люблю поэзию Марины Цветаевой и судьба подарила мне шанс её сыграть (спектакль «Об этом», реж. Т. Слещенкова.) В спектакле «Королева» (по мотивам произведений Шекспира и Цветаевой, реж. А. Татарикова-Карпенко) происходит водоворот перевоплощений из одной роли в другую, и каждое безумно интересно. У меня есть много «несыгранных» ролей, которые я однажды, возможно воплощу. Может, это и есть мечта?

Цитата Мария Теплова

— Если бы ты была режиссёром, какой фильм или спектакль ты бы хотела поставить?

Я — актриса, мне больше нравится воплощать задуманное режиссерами, с которыми я работаю и которым доверяю. Ну, а если мне случится поставить спектакль или снять фильм, то пусть он будет о любви…

— Как проходит твой день?

Насыщенно! Я не только актриса, но и преподаватель сценических дисциплин: мой день начинается с занятий по актерскому мастерству в Калининградском областном музыкальном колледже С.В. Рахманинова, а заканчивается репетициями и спектаклями в театре «Дель» при Доме Актера. Когда выдается свободное время я стараюсь проводить его с близкими и любимыми людьми.

Все начинается с мечты

— Маша, ты часто носишь украшения? Какие самые любимые?

Я веду активный образ жизни, поэтому в будние дни предпочитаю минимализм в украшениях. Тем не менее, я очень люблю красивые и изысканные вещи. Для меня очень важно, когда вещь вызывает во мне эмоции и является продолжением меня.

— Ты живешь на берегу Балтийского моря, что для тебя значит янтарь?

Это воспоминания детства. Янтарь — наш родной камень, к которому я отношусь тепло и с особой нежностью. В детстве мы часто собирали на море после шторма крошечные камешки янтаря и были невероятно счастливы стать обладателями таких сокровищ.

Любимый актер

Мне нравится Константин Хабенский, из иностранных — Хавьер Бардем.

Любимый режиссер

Любимые — те, с которыми я работаю. Алла Татарикова-Карпенко и Татьяна Слещенкова, моя коллега и руководитель театра «Дель». Из театральных режиссеров, за которыми наблюдаю, мне близка школа Петра Фоменко и его продолжателей. Из кинематографа люблю раннего Триера с его «Рассекая волны».

Любимая актриса

Ирина Гринева из российских. Из зарубежных я обожаю Шарлотту Ремплинг и Жюльет Бинош.

Любимая героиня

Мне интересны люди, как и герои, способные на поступки и чувства. Любовь — самое сильное чувство и поэтому исследовать его как в жизни, так и в работе, очень интересно. Сразу приходит на ум Анна Каренина, Фрекен Жюли и Эмма Бовари. Ну, а если говорить о нежности, то это Сонечка из «Повести о Сонечке» М.Цветаевой, с её прекрасным «Как я люблю любить…»

Любимый город

Наверное, Москва. С этим городом у меня связано много приятных воспоминаний, в нем я училась, становилась самостоятельной и, наконец, безумно влюбилась! Ну и к тому-же, Москва прекрасна своей архитектурой, возможностью увидеть всё лучшее что есть в искусстве и своей особенной атмосферой. Свой родной Калининград я тоже нежно люблю, здесь мои близкие родные люди, друзья, театр, и конечно, наше суровое Балтийское море!

"Все начинается с мечты"

Категория: Интересное, полезное