8 (800) 505 65 09
Доставка в любую точку России и мира!

7 икон стиля старого Голливуда, вдохновляющие тебя на создание образа.

Иконы стиля


Скоро наступит главная ночь года, и у многих из нас в голове крутится фраза, сказанная когда-то непревзойденной Одри Хепберн: “Life is a party. Dress like it.” “Жизнь как вечеринка. Наряжайтесь.”

Звёзды чёрно-белого экрана, включая Хепберн, знали, как ловить на себе восхищённые взгляды, мастерски сочетая наряды и украшения.

Проходят десятилетия, а стиль, вдохновленный старым Голливудом продолжает пленять всех женщин мира.

Итак, пачка с приглашениями на новогодние вечеринки становится всё толще и толще. И как никогда остро встаёт вопрос — какой же наряд выбрать, чтобы сразить всех своим утонченным вкусом.

Мы подобрали несколько стилей, позаимствованных у голливудских красоток, которые до сих пор продолжают волновать мужские сердца. Возможно, опираясь на эти проверенные временем рекомендации, вы создадите свой незабываемый образ для новогодней ночи.

Чей облик вам ближе? Мэрилин Монро? А может быть это будет Грэйс Келли или Элизабет Тэйлор?

Давайте совершим увлекательное путешествие в прошлое, чтобы найти музу, которая вдохновит вас на выбор украшения и наряда.

1. Княгиня Монако Грэйс Келли


Fashion amberholl



Став олицетворением элегантности пятидесятых годов, Келли хорошо известна своим классическим и сдержанным стилем. Она отказалась от карьеры актрисы, чтобы стать княгиней Монако. По воспоминаниям Грэйс, в начале своего королевского пути ей было очень тяжело соответствовать всем требованиям монаршей особы. Было необходимо соблюдать тонкую грань между царственным видом и изысканной сдержанностью. Так Келли стала мастером минимализма.



Princess of Monaco Grace Kelly



С титулом или без него, вы можете выбрать для себя этот безупречный стиль. Придерживайтесь мягких оттенков, простоты кроя и максимальной естественности в макияже. Грейс была поклонницей классики, удачно обыгрывая свой образ подходящими аксессуарами и простыми по форме украшениями. В обычной жизни Келли практически никогда не надевала удлинённые серьги с подвесными элементами, отдавая предпочтение более элегантным и аккуратным круглым и квадратным моделям.



2. Главная блондинка всех времён — Мэрилин Монро


Marilyn Monroe



Мэрилин — объект восхищения и подражания, её стиль копируют тысячи женщин по всему миру, ведь актриса является воплощением женственности и сексуальности. Приталенные платья с глубокими вырезами, меховые манто и накидки, высокие кожаные перчатки и выразительные аксессуары — главные составляющие части её образа.



Monroe



Хоть Монро и пела о том, что бриллианты — лучшие друзья девушек, она, всё же акцентировала внимание не на драгоценностях, а на роскошных платьях, выбирая украшение в поддержку наряду.



Hollywod jewelry style



Мэрилин предпочитала яркие и крупные украшения.



Amber moda



3. Софи Лорен


Софи Лорен — эталон чувственности и страсти, ведь звезда итальянского кинематографа не может вести себя по другому! Как говорят в Италии: «Брось сердце за преграду, и ты будешь биться яростнее, чтобы его вернуть, а когда вернешь —преграда уже будет пройдена». Софи всегда следовала этому правилу.



Стиль Софи Лорен



Если вы обладательница итальянского темперамента, то ваш выбор — облегающие зауженные к низу платья-миди, широкополые шляпы, глубокие декольте, пышная прическа, черные стрелки на глазах. Из украшений стоит присмотреться к крупным колье с выразительными камнями или многослойным бусам; выбирайте массивные серьги и коктейльные кольца, широкие браслеты — пышность и роскошь должны читаться в каждой детали.



Amber София



4. Одри Хепберн


Каждая женщина считает стиль Одри Хепберн примером для подражания и ассоциирует его с воплощением элегантности. Её образ стал классикой ещё при жизни актрисы. Часто личные наряды Хепберн использовались для съемок и стали культовыми для не одного поколения женщин.



Одри Хепберн



Если хотите стать адептом стиля музы Юбера Живанши, то обратите внимание на классику. При выборе одежды Хепберн всегда следовала одному нехитрому правилу: делай акцент на достоинствах и скрывай недостатки.



Украшения звезд



Все наряды Одри отличаются женственностью и трогательной невинностью —силуэтные платья с открытыми плечами или лифом-бюстье, широкие юбки длиной до колена или в пол.



Auderey Hepbeurne



Цвета фавориты — черный и белый, а также красный и пастельные тона: беж, нежно-розовый и голубой. Все аксессуары актрисы были виртуозно подобраны и продуманы до мелочей. Для вечера это могли быть массивные, контрастные по цвету украшения, нитка жемчуга — днём, но чаще всего Хепберн предпочитала изящные серьги-гвоздики.



Amber moda



5. Габриэль Шанель


Amber



Почти сто лет имя Коко Шанель является синонимом французского шика и тонкого вкуса. Первое, что приходит на ум когда мы слышим это имя — маленькое черное платье. Но ещё из под руки этого талантливого модельера появилось на свет много знаковых и революционных моделей — твидовые жакеты, укороченные брюки, джемпер в полоску. Если вы хотите следовать образу Коко в праздничную ночь, выбирайте простоту кроя, точные линии, длину ниже колена. А вашими цветами должны стать черный или белый.



Cuba collection



Украшения из жемчуга — узнаваемый символ её стиля. Классический черный свитер и многослойные бусы — революция в моде от Шанель.

Если вы хотите воплотить образ Коко, выбирайте классические украшения: нити янтарных шаров черного цвета, выразительную брошь, короткие крупные серьги и массивные браслеты.



Amber chanel



6. Элизабет Тэйлор


Элизабет Тэйлор



Какие образы всплывают перед вашими глазами, когда вы слышите имя этой голливудской красавицы? Без сомнения — истинная роскошь Голливуда. Королевские цвета, выразительные фактуры, смелость образов и высокое искусство в каждой детали. Элизабет всегда была не равнодушна к шикарным нарядам и драгоценностям. В её ювелирной коллекции были собраны настоящие произведения искусства. К примеру, знаменитый бриллиант Круппа в 23.3 карата и жемчужина Перегрина, некогда принадлежавшая Марии Тюдор, а также подарок её мужа — актера Ричерда Бартона — кольцо с бриллиантом «Тейлор-Бартон», который до сих пор считается одним из самых крупных в мире.



Элизабет Тэйлор



Если вам близок стиль этой актрисы, тогда ваш выбор должен пасть на платья new-look с пышными юбками или на платье-рубашку с широким поясом. Совсем не обязательно быть обладательницей такой же сокровищницы, как у голливудской звезды, чтобы воплотить этот образ в реальность. В наших коллекциях вы найдете поистине роскошные украшения из тёплого и такого разного янтаря.



Элизабет Тэйлор



7. Клаудиа Кардинале


Клаудиа  Кардинале



Знаменитая итальянка — чудесный источник вдохновения для тех кто любит мини и открытые платья. Актриса одной из первых распознала весь потенциал мини-юбки —революционному предмету гардероба 60-х.



Amber jewelry



Если вы обладательница красивых ножек, то длина вашего новогоднего платья, определенно, должна быть выше колена. Выбирайте платье А-силуэта, дополнив его широкой повязкой на голову и яркими и выразительными по форме украшениями. Стиль Клаудии выделяется своей лёгкостью и естественностью.



Amber beoluna



Amber beards



Amber jewelry

Категория: Мода, стиль

Возврат к списку


Материалы по теме:

string(5) "photo"